10 Game Membuat Pesawat Antariksa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membuat Pesawat Antariksa Asyik yang Memasuki Otak Teknis Anak

Sobat kece, siapa di sini yang doyan ngeoprek pesawat antariksa? Nggak cuma keren, hobi yang satu ini ternyata seru banget. Nah, selain asyik, main game pesawat antariksa juga ngebantu ngasah otak teknis kita. Nih, ada 10 game kece yang bisa bikin kamu jago bikin pesawat keren. Cus, kita simak!

1. Kerbal Space Program

Kalau mau yang serius dan mendalam, nggak ada obat selain Kerbal Space Program. Di game ini, kamu jadi manajer program antariksa dan tugas kamu membangun, merancang, dan menerbangkan pesawat antariksa sembari menjelajahi tata surya. Siap-siap pusing, tapi seru banget!

2. Space Engineers

Pengen bikin pesawat antariksa yang real banget? Space Engineers-lah jagonya. Game ini bukan sekadar ngebangun pesawat, tapi kamu juga kudu ngurusin mesin, sistem kelistrikan, dan bahkan bertahan hidup di antariksa. Serasa jadi insinyur NASA beneran, deh!

3. From the Depths

Kalau kamu pengen bikin pesawat antariksa yang unik dan nggak biasa, cobain From the Depths. Di sini, kamu bisa bikin pesawat yang bentuknya beda-beda, mulai dari pesawat tempur futuristic sampai kapal perang berukuran gede. Tapi, ingat, lawannya juga nggak kaleng-kaleng!

4. SimpleRockets 2

Pengen main game pesawat antariksa yang simple tapi tetap seru? SimpleRockets 2 pilihannya. Game ini punya fitur buat bikin pesawat yang mudah dipahami bahkan buat pemula. Kamu bisa bikin roket, pesawat ulang-alik, bahkan probe untuk menjelajahi planet lain.

5. Universe Sandbox┬▓

Pengen ngerasain jadi Tuhan pencipta galaksi? Universe Sandbox┬▓ cocok banget buat kamu. Di game ini, kamu bisa bikin dunia sendiri, termasuk tata surya, planet, dan bahkan pesawat antariksa. Kamu bisa simulasi pergerakannya dan ngeliat interaksinya secara nyata.

6. Orbiter

Orbiter adalah game simulasi luar angkasa yang cukup realistis. Kamu bisa menerbangkan pesawat antariksa terkenal kayak Space Shuttle dan Soyuz. Game ini fokus pada aspek teknis dan realistis, jadi cocok banget buat kamu yang pengen belajar tentang mekanika orbit.

7. Starbound

Starbound adalah game petualangan antariksa yang juga punya fitur bikin pesawat. Kamu bisa mendesain dan membangun pesawat antariksa sendiri untuk menjelajahi galaksi. Selain game yang seru, kamu juga bisa ngembangin kreativitas kamu dalam mendesain pesawat.

8. Planet Crafter

Planet Crafter bukan game pesawat antariksa biasa. Di sini, kamu punya misi berat, yaitu membuat planet Bumi yang baru. Kamu kudu bikin pesawat antariksa untuk mengumpulkan sumber daya, membangun pangkalan, dan bahkan menciptakan atmosfer. Seru banget!

9. No Man’s Sky

No Man’s Sky adalah game yang menawarkan petualangan antariksa yang luas. Kamu bisa menjelajahi galaksi tak terbatas, membangun pesawat antariksa sendiri, dan berdagang dengan alien. Game ini punya fitur yang keren banget, yaitu kamu bisa ngeliat planet dan galaksi yang dihasilkan secara acak.

10. Spaceflight Simulator

Spaceflight Simulator adalah pilihan tepat buat kamu yang pengen main game pesawat antariksa yang nggak ribet. Game ini menawarkan kontrol yang sederhana dan fitur dasar pembuatan pesawat. Kamu bisa bikin roket, pesawat ulang-alik, dan bahkan bulan sendiri. Cocok banget buat pemula yang pengen belajar dasar-dasar pembuatan pesawat antariksa.

Nah, itu dia 10 game pesawat antariksa yang bisa mengasah otak teknis kamu. Yuk, cobain dan rasain sensasi jadi insinyur NASA. Siapa tahu, besok kamu yang bikin pesawat antariksa yang beneran ngangkang di Bulan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *